Грустный праздник

Владислав Игнатов
ГРУСТНЫЙ ПРАЗДНИК

Вот, лето пролетело незаметно,
Сентябрь задумчивый внезапно наступил.
Сошлись календаря народные приметы:
Холодный дождь хвосты свои пролил.

В такие дни всегда взгрустнется малость.
Потом куда-то тучи убегут.
Как в детстве к нам опять вернется радость,
Друзья всегда нам повод к этому дадут.

Для радости не нужно оправданья,
И повод нам не привыкать искать.
Собрались мы сегодня на гулянье –
Надежду и Володю поздравлять.

Чтоб повод наш не показался грустным,
Давайте выпьем мы бокал вина,
Закусим в радостях мы пирогом капустным –
Гуляй братва, но ешь и пей до дна.

Мы поздравляем Надю и Володю!
Желаем горы счастья, многих лет!
Любви мы каждому желаем половодье,
Друзей найти, которых лучше нет!

Друзья по совместной работе.
Сентябрь  1998 г.