Пасхальный дождь

Ольга Матвеева Панфилова
А за окном раскаты грома,
И ливень льёт как из ведра-
Начало мая всем знакомо,
Теплу придти уже пора.

Одно лишь только необычно-
Пасхальной ночи благодать
Грозой отмечена так зычно,
Природу нынче не унять!

И песнопения ночные,
И перезвон колоколов,
Сопровождают позывные-
Разверзлось небо до краёв.

Но крестный ход утихомирил,
Сменив раскаты тишиной...
Христос Воскрес, явившись миру,
Принёс и радость и покой.

И утро хмурым не казалось,
Хотя затянуто от туч,
А в птичьих трелях разливалось
И пробивался робкий луч...

И снова каплями по крыше
Воскресный день потоком стал.
Христос Воскрес повсюду слышим!
И дождь о том же прошептал...