Ко дню рождения стихи я сочиняю

Владислав Игнатов
КО ДНЮ РОЖДЕНИЯ СТИХИ Я СОЧИНЯЮ

Да, ко дню рождения стихи я сочиняю.
Меня, наверное, не многие поймут.
Но зря при этом волосы роняю –
Стихи мои в изданье не пойдут.

Не будет сим стихам ни почести, ни лавров.
И премии, конечно, не дадут.
Но главное – моей души литавры
Немного душу Вашу всколыхнут.

Вы улыбнетесь ласковой улыбкой –
Как будто солнце засияет из-за туч.
И в памяти моей, немного зыбкой,
Волной воспоминания пойдут.

На Крымской площади мы вечера встречали -
Воспоминанья луч проходит по годам.
Как будто в парке лед нам заливали,
На нем потом катались иногда.

И Крымский мост воспоминания наводит,
Воспоминанье встреч с судьбой своей.
Как будто молодость передо мной проходит
Шагами крупными по памяти моей.   

2 февраля 1999 года.