Любимая - слово горькое...

Татьяна Казовская
Мелодия Вальса Венского -
Роскошная, как рассвет,
Для тонкого слуха женского
Нежнее звучанья нет,
Чем слово одно - "любимая",
Как скрипка его поёт!
Архангел крыло незримое
Направил в лазурный свод -
Сам Штраус в вокзале Павловском
Оркестром своим пьянил,
И думать о сущей малости
Ему не хватало сил,
Он знал, что и летней зорькою
И холодно, и темно,
"Любимая" - слово горькое,
Когда  н е  з в у ч и т  оно...