Кто не любит, не пьёт слепец...

Юрий Лопатеев
* * *

Кто не любит, не пьёт – слепец...
Ясно вижу – подохнем все.
Рвался к лучшему, как беглец –
Бегал белкою в колесе.

Толку – пыжиться, как Сизиф,
Возвеличивать жизнь свою?
Всякий здесь – лишь на час – Халиф, -
Убеждён, и на том – стою!

Мне, прошедшему много миль,
Всё вчерашнее – трын-трава...
На ботинки осела пыль,
Пыль, что раньше была жива...

Вскоре буду вот так и я
Пылью чьи-то марать "шузы"...
Люди, все мы и есть – Земля!
Постигайте скорей азы!

Поубавьте дурную прыть,
Не стремитесь пролезть в князья...
К чёрту всё... Я хочу пожить,
Пока смертью не буду взят.

Ненавижу мораль и честь!
Ненавижу давленье зла!
Все – умрём...
Говорят, что есть
В жизни смысл,
Если жизнь была.

1998 г.