Вечерняя молитва

Александр Новороссийский
*  *  *
   
ВЕЧЕРНЯЯ     МОЛИТВА

Снежинками первыми  полдень растаял...
И полночь грядет, и погасли огни.
Мне страшно, я снова молитву читаю:
«Избавь и помилуй, спаси, сохрани!

О Боже ты мой, помоги, дай мне слово,
Зачем на земле столько бед и невзгод?
От горя любого, от сглаза людского,
Я буду молиться и  месяц и год!

Я буду молиться, с  коленей не встану,
На сына  одену серебряный крест.
Я свечи поставлю, послушником стану,
И будет мне гимном Святой Благовест.

Укрой от врагов, защити, дай мне силы,
Не дай, чтобы правили боги войны.
А если же нет…..
                Что-же станет с Россией?
Избавь и помилуй. Спаси. Сохрани!



20 мая 1992 г
(г. Камышин)