Денежка

Владислав Игнатов
ДЕНЕЖКА

Сейчас настало времечко,
Крутые времена,
Где каждая копеечка
До дырки сочтена.

Считаем мы копеечки,
Кладём их в кошелек,
И мысли бьют о темечко:
- “Как мало их, милок”!

Вот было бы поболее –
Другая-б жизнь была!
Мечта это, не более,
Для нас с тобой дана.

Сколь не копи копеечку,
Коль кошелек худой,
Они всегда как семечки –
Не скопишь ни одной.

Но вот, скопилась денежка.
И кошелек разбух.
Явилась и надеждушка –
Мечтается о двух.

Всё началось с полушечки.
Стал денежку копить.
И полкопейки в кружечке
Я очень стал любить.

И вот, уже копеечка
Легонечко звенит,
И кошелечек скромненький
Доволен и молчит.

А тут и три копеечки –
Теперь уже алтын –
Ломал лозу на венички,
Соседу сделал тын.

И полезла денежка –
Теперь уже пятак.
На пятачок и хлебушка
Теперь купить мастак.

А посмотри на гривенник –
Красиво так блестит.
Как будто бы приветствует,
И что-то говорит.

А это что за денежка?
Красива и горда.
Пятиалтынный, миленький,
Ты нужен нам всегда.

Гляди, уже двугривенный
Пристроился в углу.
И он чуть-чуть продвинутый
На денежном ряду.

И уже на радостях
Полтинник заблистал.
Когда-то сельский староста
За него плясал.

А вот Он – рубль кованый,
Немного угловат.
Но кто рублём подкованный,
Тот счастлив и богат.

На этот праздник Денежкин
Стремятся все придти,
Но, правда, без копеечки
Рублёвик не найти!

Сабурово, 3 августа 2005 года.