Не говорите мне, что время сжато

Елена Маряхина
Не говорите мне, что время сжато,
И что судьба обманет все равно,
И мне сегодня с вами не остаться
Лишь потому, что кем-то не дано.

Не улыбнуться… это только память,
Отживший лик на гладком серебре.
Что делает немое время с нами…
И все разлуки – словно дикий бред.

Не говорите, будто годы долги -
Я знаю в жизни этой только миг,
Который может вечностью наполнить
Тот, кто прозрения достиг.

Ради того, чтоб, умерев, воскреснуть,
Чтоб песню долгую свою допеть,
А после навсегда исчезнуть,
И вновь родившись, снова умереть.

Не говорите, ничего не говорите,
В молчанье обретая тишину.
За веру горькую, за все меня простите,
Что я во сне к вам тихо прикоснусь.

И улыбнусь… спасибо, что вы рядом
Вне времени, вне звуков, вне имен.
И то, что есть вы – для меня награда
За бесконечный одинокий сон.

2005