Для мужиков

Владислав Игнатов
ДЛЯ МУЖИКОВ

Тяжелая утрата, ничего не скажешь,
Когда ты рубль из кармана потерял.
Или когда ты в драке нож покажешь,
Или тебя ударят наповал.

Когда на жизненном пути попутчики согнутся
Под тяжестью несбыточных надежд,
Или когда родные подскользутся
Под тяжестью безграмотных невежд.

Но самое тяжелое бывает,
Когда сыны в родителей плюют,
Они себе “престижу” добавляют
Среди бессовестных подруг.

Желаю этим я сынам удачи
На этом, на сомнительном пути!
Жизнь незамедлит высказать им “сдачи”.
Им лучшей доли в жизни не найти.

22 июля 2006 года.