ДЛЯ СЕБЯ

Владислав Игнатов
ДЛЯ СЕБЯ

Своим друзьям писал свои сложенья
На дни рожденья, свадебные дни,
Но только для себя мне нет воображенья
В уме мои сложения ещё не подошли.

Ещё всё впереди и взлёты и паденья
И многое ещё придётся понести,
Но не могу писать я сам себе сложенья,
К листочку карандаш мне трудно донести.

Пытаюсь я спросить – Ну как живёшь ты, Славка?
Что хочешь получить от жизни наперёд?
И сам себе в ответ: А жизнь бывает гладкой?
А если не дай Бог такая попадёт!

О будущем своём писать совсем не смею.
О прошлом всё уже написано давно.
Я прошлое своё присвоить не сумею.
Оно нам по заслугам Господом дано.

3 июня 2007 года.