Жар птица

Олег Рубцов
Стих  написан   в   2002г.  в соавторстве   с  моей  8-ми 
летней  дочкой Настей, когда  я  учил  её  писать  стихи.

Возможно  это  небылица,
Но  верю  я,  что  где – то  есть,
Как  свет  сияющая  птица.
Она  живет  и  там  и  здесь.
На  крыльях  добрых  сказки  носит,
Повсюду  чудеса  творит,
У  Бога  людям  счастья  просит,
Детишкам  волшебство  дарит.
Играет  с  ветром  в  догонялки,
Росу  живую  с  листьев  пьет,
Считает  с  птицами  считалки
И  песни  чудные  поет.
А  поздней  ночью,  обернувшись,
Слетит  свободно  налегке,
И  крыльями  легко  коснувшись
Меня  погладит  по  щеке.