Апрель ушел, прикрыв неплотно двери...

Игорь Гуревич
Апрель ушел, прикрыв неплотно двери –
и в эту щель протиснулась зима,
а с нею неприрученные звери
пурга с метелью.
Бедные дома
от завываний встали спозаранок.
Летели хлопья в окна напролом,
и мальчик не хотел гулять без санок,
не убранных забывчивым отцом.