Матерям

Владимир Гринько
Ну, кто на свете может быть красивее
Чем МАМА молодая и счастливая,
Когда идет с малышкою она,
Вся светом неземным озарена.?

Ну кто на свете может быть нежнее?
К кому спешим с обидою своею?
Всё к ней: ведь только МАМА все поймет
И от невзгод и напастей спасет.

А кто на свете может быть мудрее?
И кто любой с проблемою твоею
Расправиться легонько? Лишь  она,
Лишь  МАМОЧКА ЛЮБИМАЯ ОДНА!

И кто на свете может быть добрее,
Когда в делах своих земных радея
Про мам нередко забываем мы?
А МАМЫ неизменно нам верны.

И лишь уже с седою головою
Испив по жизни чашу лет с лихвою
Мы с горечью осознаём одно,
Что маме вечной жизни не дано...

Когда пройдешь немало  по планете
Чудес и горя, повидав на свете,
Ты сердцем начинаешь понимать:
Как много в нашей жизни значит МАТЬ.

Как жаль, что всё не знаешь наперёд,
Что за сюрпризы жизнь преподнесёт.