Осень

Владимир Гринько
Вот и снова  осень  наступает,
Гонит в небо клекот журавлей,
В золотую россыпь превращает
Зелень изумрудную полей.

По утрам от заморозков зябко,
Днем нередко сушит летний зной,
И березку подраздел порядком
Ветерок осенний озорной.

Так и жизнь моя листком опавшим
Незаметно к осени пришла.
В дом вошла и путником уставшим,
Подложив котомку, прилегла.

Я  гляжу: в котомке нет богатства,
Почестей и Славы не видать,
Только также нет и святотатства,
Подлости нигде не отыскать.

Вижу юности шальной ошибки,
Вижу мудрость зрелости седой.
И друзей прекрасные улыбки
Говорят, что рано на покой.
 
 Ну а мне и этого  хватает,
Чтоб понять, что прожил жизнь не зря.
Верю я! она не увядает
В золотой раскраске сентября.