Юбилеи

Владимир Гринько
С возрастом все чаще  к юбилеям
Наши годы приближают нас,
И чем больше дата- тем грустнее
Паутинка тонкая у глаз.

Вот уже рожают внуков дочки,
У сынов усы и взрослый бас,
И тихонько лучшие годочки
Без возврата покидают нас.

Посмотри назад: длинна дорога,
Далеко по ней успел уйти
От тех мест, где юность- недотрога
Повстречалась на твоем пути.

Где-то там и молодость бродила
С соловьиной песней по ночам.
Только не грусти о том, что было,
И не верь, что все  осталось там.

Пред тобой ещё длинней  дорога ,
Ты по ней  вперёд  иди смелей.
И в ночи ещё подарит много
Своих сладких песен соловей.

Приглашай друзей в своё застолье
И придут они без суеты.
На друзей и в радости, и в горе,
Можешь смело положиться ты

И о прошлом вспоминая что-то
Внука к сердцу бережно прижми
И пускай тихонько скажет кто-то
Господи!  Спаси и сохрани.