Несчастье помогло

Татьяна Савельева 3
                Ушёл, а без него нет света...
                Началом оказалось это.
                Да, где нам грешным угадать:
                Когда найти и что терять.

О, если б муж мой не ушёл к другой,
     Я б горя горького не знала, —
О, как я счастлива, что он с другой:
     Ведь с ним о Музе, о Любви, Друзьях
Я б до кончины не узнала.