Мечтательно живется нам на свете...

Олечка Нагибина
Мечтательно живется нам на свете,
Когда заблещут звёзды в вышине,
И нежно так затреплет ветер
Волосы твои в полночной тишине.

Ты наденешь светленький свой свитер,
Чтоб с луной побыть наедине,
Посетить душевную обитель,
Раствориться заревом в вине.

Подойдешь и сядешь со мной рядом,
Поглядишь в мои глаза несмело,
Или, может, как-то виновато,
Под этим звездным темным небом.

Как волна у берега морского,
Казались мне глаза твои тогда,
И как в родной любимый дом наш,
Хотелось мне с тобою поселиться навсегда.

В прошлое ничуть не оглянувшись,
Как за огромной каменной стеной,
С другими по дороге разминувшись -
Укрыться за твоей спиной,

Пусть как на небе, так и на земле,
Всемерно судьбы нами правят,
Пусть Бог в небесной глубине,
На путь благой меня наставит.

Всегда надеясь друг на друга,
Вот так сидели под ночной луной,
Тот парень и его подруга,
Вдруг встали и пошли домой.
                (Написано в соавторстве с Ш.Е.)