Сосновый Бор

Владимир Гринько
Там , где  речка  с  названьем " Ирбитка"
Мимо  леса спешит и  холмов
Есть  поселок , как  вид  на открытке,
На  одном  из  ее  берегов .
Наряжается  в зелень весною.
И  в  цветах  палисадники  в ряд,
И под ветром   березка   с  сосною
О  его  красоте  шелестят.
Роща , парки  и школьный двор,
Сердцу  милый   Сосновый Бор
В  тихой  улочке чуть  дыша 
От восторга  замрет   душа.
Здесь  мальчишкой  беспечным  когда-то
Прожил  столько  безоблачных  лет .
На  реке  любовался  закатом
И  с  любовью   встречал   здесь  рассвет .
Подрастает  на  смену   мальчишка.
От  души  я желаю  ему ,
Чтоб  навеки   родным   стал  и  близким
Наш  поселок в  черемух  дыму.
Роща , парки  и школьный двор ,
Сердцу  милый   Сосновый Бор
В  тихой  улочке чуть дыша 
От восторга  замрет   душа.
Я  неспешно  иду  по  поселку.,
Пью черемух  густой  аромат.
Память в юность  уводит  проселком,
Ищет  чей-то восторженный  взгляд.
И  куда б  меня жизнь  не бросала,
Но  вернусь обязательно я,
Потому   что  из  родины  малой
Вся  большая  Россия  моя.