Курятник

Михаил Шиков
Однажды в курятнике что приключилось?
Старый петух как-то странно пропал...
Толи с лисой повстречаться случилось?
Толи на суп ненароком попал?

Стали рядить петушки молодые
Кто  из них больше подходит на трон?
Друг-друга ругают, такие- сякие...
Но неожиданно: «Стойте! Пардон»

Курица Ряба бразды захватила
Всех петушков заставляя молчать.
Указом актив в один миг распустила,
Подпись в указе, а сверху печать.

И полетело стремительно время...
Указ за указом диктатор строчит.
Давит на всех самовластия бремя...
Время проходит, курятник молчит.

Только захочет подать кто-то голос,
Того на ковёр, из курятника вон!
А тот кто остался, дрожит словно волос
Боится издать даже слабенький стон.

У курицы властной совсем снесло крышу
Решила запеть петухом, всем в укор.
Да пение это хозяин услышал
И долго не думая, взял свой топор.
========================================
Да… Рябу постигла участь лихая.
Нельзя забывать никогда о таком,
Может быть курица ты не плохая,
Но это не значит, чтоб петь петухом.