Память детства

Владимир Гринько
Уж  давно   умчалось  вдаль куда-то  детство
Только  память  возвращает  мне  порой
Тополь , домик  и колодец  по  соседству ,
И сестренок , что  шпионили  за  мной.

Я не  ангел , я  мальчишечка –проказа
Очень  часто  получалось  так  со  мной
Не успев  набедокурить,   слышал  сразу
Вовка!…Мама  позвала  тебя  домой .

Годы  мчатся  все  быстрее , как на  гонках,
И  никак  замедлить  бег  свой  не  хотят ,
Вот уже  бабуля  младшая  сестренка ,
Вот  уже  и ей  сегодня  пятьдесят .

Есть , конечно , в  каждом  возрасте  такое
Отчего  не  будешь  стариться   душой ,
Но  чуть грустно , не  тебе  уже  порою
Крикнут , Вовка!… МА  зовет  тебя  домой .

Ну да  Бог  с  ней, с грустью. Жизни  продолжаться .
Он  ведь  очень  сильный  этот  вечный  зов .
До краев  всегда  пусть будет  наполняться
Чаша  счастья звоном  детских  голосов.

Пусть  разлуки боль   пореже  омрачает
Темной  тенью   свежесть вашего  лица .
Пусть  всегда  вас  в этой  жизни  окружают
Очень любящие , верные  сердца.