Н. Н. Кожемякину

Владимир Гринько
              Когда мы открываем жизни книгу
              В надежде отыскать, а где же рай,
              Мы всюду видим дружескую фигу
              Мы вашу фигу видим Николай.
            
              И сколько эту книгу не листайте,
              Пусть  даже месяц, или даже год,
              Вы эту книгу раем не пытайте
              Я в том уверен - вам не повезёт
      
              Ну что же Коля  и на том спасибо
              Что правый путь ты кажешь нам перстом.
              А то ишь в Рай , а не куда-то либо
              Ишшо и с рылом праведным при том.
            
              Ан благодарны, будьте, после  смерти
              Хоша бы в ад, под землю, уберут.
              Чтоб не скитаться в бездны круговерти               
              И не пугать истошным воем люд.
          
              Все  рады в Рай, да только что мы знаем
              О тех грехах, с какими не пройти,
              И лишь подспудно где-то понимаем
              Что их немало было на пути.
          
              Да  Бог с ним с Раем, нам бы поболтаться 
              Подольше здесь на жизненном пути.
              Ещё покуролесить, повлюбляться,
              И на ходу чтоб в мир иной сойти.

              Чтоб на земле осталась память доброй
              О тех делах, что ты наворотил,
              Чтобы потомкам вспоминалось гордо
              Что ты когда-то по земле ходил.