Хрен

Владимир Элконин
Известный с древности седой
Ядреный этот корень
С любой добавкой пищевой
В полезности поспорит

Его в соления кладут
На вкус и дезинфекцию
Как эликсир чудесный пьют
Чтоб укрепить эрекцию

Есть много ритуальных блюд
Где хрен – святое зелье
Еще хреновку в глотку льют
Чтобы смягчить похмелье

А если крупно натереть
Да приложить к болячке
То хрен не даст вам помереть
От травмы и горячки

И еще много всяких средств
От хрена происходит
На севере,  кто его ест
Цынгою не исходит

В великом  русском языке
Все  искренние  чувства
Хрен выражает лучше всех
Форм устного искусства

Корректно «на хрен» посылать
Хитрюгу-супостата
Коль матерщины избегать
Дипломатично надо

Допустим, не сложился день
Для нашего гламура
В прямой эфир: «да что за хрень?»
Признает  вся культура

Традиционно  «старый хрен»
Жена  зовет супруга
В знак оправдания  измен
С активным  в сексе  другом

Но если  честно посмотреть
Хрен создан не напрасно
Ведь можно просто охренеть
Как жить без хрена страшно

Международный монумент
На площадях столичных
Во всей красе стоячий хрен
Я водрузил бы лично

В замену  идолов-икон
Мощей святых нетленных
Восторжествует пусть Закон
О  поклоненье  Хрену !