Дальнобойщик

Владимир Гринько
К дому путь мотает на колёса
Неустанно, мой железный конь.
И басит мотор: " Мол без вопросов,
Я добавлю, чуть педальку тронь"
Жизнь трудна как дальняя дорога
Спуск, вираж и затяжной подъём.
Только если ждёшь ты недотрога,
Мы с тобою всё переживём

Я вернусь с очередного  рейса,
С замираньем сердца в дом войду.
Напои любовью и напейся,
Ведь я  снова скоро в рейс уйду.
Впереди разлук и встреч немало
Нам ещё с тобою предстоит.
Ночь укроет встречу покрывалом,
А заря разлуку освятит.

Первого прошу, роди мне сына
Ты ведь знаешь это для того-
В доме нашем должен быть мужчина,
Продолжатель дела моего.
А потом и маленькую дочку
Буду, счастлив на руках держать
И тебя и дочку и сыночка
Буду я любить и обожать.
.
А пока мне ночь луною светит
И звезда в окошке боковом
И любовь твоя с моей в совете
Скатерть стелют на пути моём.
Верю я, что дальняя дорога
Снова меня к счастью приведёт
Одного меня лишь недотрога
И ждала, и будет ждать, и ждёт.