Человек на Луне

Олег Мухин
Люди... Люди...! Думаете, вы одиноки?
Может, присытилась жизнь на райской Земле?
Это я вам пишу свои блёклые, томные строки.
Это я вам пишу - человек, что живёт на Луне!

Ночь от ночи я чувствую ваши тёплые взгляды.
Мириадами глаз, разжигая сиянье Луны,
Вы любуетесь ей. Не пойму- отчего ей так рады?
Может мозг одурманен познаньем далёкой страны?

Ну а я - безмятежности лунной затворник,
Кандалами прикованный к прОклятой серой земле,
Раб судьбы и солнца ночного - невольник,
Бесконечно блуждающий в этом космическом сне.

Каждый раз я взбираюсь на мёртвую гору
И на звёзды смотрю, и блуждаю душой по Земле,
Забывая, навеки клеймённое горе.
В этот миг, я такой же как вы - человек!

Люди... Люди...! Вы не одиноки!
Просто присытилась жизнь на райской Земле...
Пусть запомнятся вам, молчаньем кричащие строки.
Это я в них кричу - человек, что живёт на Луне.

Автор: Олег Мухин
                П.С. Оставьте своё мнение по поводу стиха.