Забыть бы все и бросить

Нина Филатова
Забыть бы все и бросить,
И в сердце не держать,
И спелыми колосьями
Босою вновь бежать.

Беспечно и бездумно
Навстречу всем ветрам.
В потоке сует шумных
К заветным берегам.

Не знать, что счастье призрак,
Что розовый туман,
Что вере в этой жизни
Сопутствует обман.

Я б слов тех не сложила,
Не знала грусть-печаль,
Когда б со мной дружила
Дорог счастливых даль.