Прошу, исполни...

Лариса Ткачёва
Уйдёшь ты незаметно, как живёшь,
Без пышных почестей и громкой славы... 
И пусть не бьёт от этой мысли в дрожь –
Не здесь, а там воздастся каждому по праву!

Как камень – неприкаянность души,
И тем сильнее смутная тревога,
Хоть все молитвы перевороши –
Без веры не найти к Нему дорогу.

Не веришь, а ведь молишь по ночам:
Чтоб вновь счастливый наступил рассвет,
И дух в здоровом теле чтоб крепчал,
Коль смерти – лёгкой – на исходе лет.

– И не пошли, Господь, жестокой доли,
Что нет страшнее – пережить детей...
Не знаю я молитв, но эту волю –
Исполни ради Святости Твоей!



(Иллюстрация из Интернета)