Воскресни Духом!

Татьяна Гирич
Дрожи и кайся, враг! Твой мрачен век,
В металл закован, ты терзаем страхом.
Тебе добыча ныне – человек,
Оружие – тельца златого плаха.

Слабы доспехи зависти и лжи,
Взгляни, как худосочны стали Души,
Которым ты ярмо своё вручил,
Чью Истину Верховную нарушил.

От ненависти ты давно ослаб,
Но всё ещё лелеешь злобу в горнах.
Тот, кто тебе не друг, душою прав,
Грядущее с теплом тебя не вспомнит.



Сбрось латы, человек, то не броня!
Ты жил в оковах призрачного слуха.
Войди в поток небесного Огня,
Ведь смерти нет, скорей воскресни Духом!

Пусть торжествует творчества подъём,
И доброта Души заполнит будни,
Любовь, не страсть, взмахнёт своим крылом,
И лёгким станет всё, что было трудным.



Дрожи и кайся, враг! Твой мрачен век,
В металл закован, ты терзаем страхом.
Над эгоизмом властен человек,
Когда Душой воспрянет он из праха!