Сонет 7. 10. Знание души

Владислав Евсеев
СОНЕТ 7.10. ЗНАНИЕ ДУШИ

Ты интеллекту отдал много сил,
решал свои мудрёные задачи
и потихоньку сам его развил,
и в жизни он теперь всё больше значит.

Но только о душе не забывай,
чтобы она хозяйкой оставалась,
и, новый собирая урожай,
с ней поделись своим успехом малость…

Всех дел благоприятный результат,
успешность всех твоих изобретений
её пусть не унизят, не смутят,
она – твоя поддержка и надежда…

Ты без неё – не золотник, не гений:
чего достигнешь – ей известно прежде…