ЧТО ЭТО БЫЛО?

Виктор Богодухов 2
Случай произошедший со мной много лет назад, до сих пор иногда возвращает меня в курортный посёлок - Николаевку. Работал я тогда на телезаводе. Было лето. От завкома, вроде как за хорошую работу, мне была выделена семейная путёвка в пансионат.
Собирались мы не долго и  взяв с собой дочь, я и жена прибыли на место.
  Распаковав вещи, в выделенном нам домике, мы решили спуститься к морю. Подошли к лестнице, гляжу нам на встречу поднимается мальчик. Увидев меня, он с криком - Папа,папуля - кинулся ко мне. Застыл я как вкопанный, не зная что ответить ему.
Взглянул на жену,а у неё глаза как блюдечки. И где то в их глубине зарождалось нечто похожее на лёд.
Тут по лестнице поднялась женщина. Бабушка того мальчугана. Увидев меня, её лицо выразило глубокое удивление. Она подошла ко мне с вопросом - Что я тут делаю и когда приехал?
Вопрос был задан таким тоном, как будто мы давно знакомы. При этих словах я вообще впал в ступор. Но оправившись, я задал ей встречный вопрос, а не путает ли она меня с кем нибудь?
   В ответ услышал - Хватит придуриваться!  А когда она с явным подозрением стала разглядывать мою дочь и жену, мне вообще стало не по себе. Отошев от растерянности, я стал говорить ей что она ошибается. Но увидев в её глазах непоколебимое недоверие, я побежал в домик за паспортом.
 И тут , увидев мой паспорт, плохо стало уже ей.  Да так плохо, что её пришлось отпаивать водой. Судя по её виду, с ней приключился настоящий шок. Потрясение у неё и у меня, вроде бы не из-за чего, было сильнейшее.
Когда всё утряслось, она стала извиняться. Оттаяла жена увидев такой оборот дела.
  Вечером, мы пригласили эту даму, вместе с внуком в кафе. И уже сидя за столиком, она поведала нам, что перепутала меня со своим зятем, добавив при этом, что если меня и его поставить рядом, то даже родная мать вряд ли бы различила - кто есть кто.    Мои жесты, мимика лица, тембр голоса и даже манера говорить, были совершенно одинаковы. И как бы в подтверждение, она изредка крестилась.
И мне подумалось - кем же для меня является совершенно не знакомый мне человек?
И кем для него являюсь я?
Загадка, которая по сей день не даёт мне покоя.
        А что думаете Вы, жители " Стихиры" ?