Совесть

Илья Герасимов 5
Совесть.
У кого-то есть, у кого-то нет.
Это внутренний голос, это душа.
Это твоя мать.
Это частичка отца.
Это твой ремень.
Кому-то поможет, кому-то нет.
Вот сделал ты что-то такое.
Оно разъедает тебя изнутри,
Оно под лопаткой у тебя гложет,
Сосет у тебя внутри.
Оно тебе помочь хочет.
Но главное, чтоб ты хотел.
Если тебе наплевать, ты хочешь жизнь
Растоптать.
Никому никогда не помочь.
Воровать, убивать.
Тогда у тебя её нет.
Живи как жил раньше,
Подальше от совести, поближе к фальши.
24 ноября 2012