Чужая рубашка

Тео Тео
Душа моя - телом закрытая рана,
без птицы клетка, ладонь пустая.
Вчера было поздно, сегодня - рано
на этой груди лежать горностаем,
улавливать блох - прыгучие мысли,
молчать и курить до рассвета взатяжку,
и чуять как ты беззащитен и искренен.
И, жизни чужой примеряя рубашку,
вдыхать этот запах, родной до потери
и пульса, и страха, и ветхости крова.
Тогда было так. А теперь уже верю,
что просто была к тебе не готова.