Солнце в комнате...

Василий Свинцицкий
         
           ( ветер  сна )
         
    За седым  оврагом  солнце ,
    Бури ,  молнии,  закат ,
    Лето  -  солнечно-бессонно
     шьет  свой  утренний  наряд .

     И  приливы  так  красивы  :
     лес  и  поле  , и  стога …
     только   взору  не  ревнивы
     все  ушедшие  года !
    
     Только голос  твой  не  слышу ,
     Или  есть  ты ?  или  нет ?
     Белым  цветом  тает  вишня  -
     не  подруга ... где ответ  ? 

      Где-то  лестница  качнется ,
      или  нет  меня  с  тобой  ?
      жизнь  не  спит  и  не  проснется ,
      Если  ты  -  уйдешь  со  мной !
    
      Если  ты проснешься  утром ,
      если  рядом   -  никого  ..
      Может ,  кажется    ты -  будто
      часть  лишь  света   моего !

       И  давно ,  давно  не  греет 
       Ни   измена    ,  ни  судьба ….
       только  как  бы  все  тускнеет  :
       сон ,  топор ,   война , гульба !

            январь - май  2013 г.

       " ...опять  настала  холодная,  сырая  погода  ; мы
       окружены  густымъ  туманомъ , и
       въ  этом непроницаемом  облаке  совершаетъ
       путь  свой  чрезъ  хребретъ Богемских
       Горъ . Сколько  прекраснейших видовъ             
       закрыто  этою  волнующеюся серой  пеленою !
       ...Прага. Здесь  мы  стояли  до  самой  ночи . "
         
       " Записки  Н.А. Дашковой " ," Современник ",
       т. 2 , издание А. Пушкина ,  Санктпетербургъ,
       в   гуттенберговской  типографии,  1836 г. ,  стр.129 - 130.