Поэту

Влад Павловский
Сегодня чёрен белый свет,
Как прежде в нём порядка нет,
Но в бардаке невероятном
Стихи о добром и понятном
Пиши без устали, поэт.

Ни ласки дев, ни звон монет,
Ни пафос ярких эполет
Не называй своей удачей,
Живи совсем иной задачей:
Иди к читателю, поэт.

Когда-нибудь на склоне лет
Откроешь ты, что счастья нет,
А труд лирический напрасен,
Но веру в то, что мир прекрасен,
Храни, пожалуйста, поэт.