Бегай огня

Солнечный Руслан
Бегай огня, потому что ты порох,
Вспыхнешь мгновенно, и нет уж тебя,
Тело с душою похожей на хворост,
Быстро сгорает страстями живя.

Как неполезно увлечься делами,
Или тщеславно мечтать о себе,
Что не такой я как прочие твари,
Будто не червь я, а царь на земле.

Будто не я в ожидании смерти,
Что так легко косит ближних моих,
Нет уж недолго, ходить мне по тверди,
Скоро душа в другой мир улетит.