как в прошлом...

Леонид Гильман
Бутылка водки - хвост селедки
сижу - как в прошлом ты нальешь....
и дни войны -  но посередке
с которой только не придешь.
В руках твоих поет гитара
и каждой строчкой по душе
а мы как будто к ней приправа
ведь много выпито уже.
Накрыта рюмка коркой хлеба
портрет твой с черной полосой
двоим нам не хватало неба
для дружбы нашей вот такой.
" За нас с тобой! Земля пусть пухом!"
и только цоканье стекла
как пуля пролетев у уха
твои в ответ звучат слова.
Бутылка водки - хвост селедки
сижу - как в прошлом ты нальешь....
и дни войны -  но посередке
с которой больше не придешь.