Сыночек

Зинаида Серашова
Мать одна растила сына,
И на то была причина.
Посвящала дни и ночки
Все любимому сыночку.
Сын капризный рос ребёнок
И кричал ещё с пелёнок:
- Я хочу и то, и это!
Мне купи вон ту конфету. –
Мать, что требовало чадо,
Исполняла в миг, как надо.
И любого за ребёнка
Придушила б, как котёнка.

Сколько лет в угоду сыну
Мать копила на машину.
Как ключи ему вручила,
Так «сюрприз» и получила.
Поползли по дому слухи -
Кто-то насмерть сбил старуху.
И винят ее сыночка.
Но была ведь темной ночка!

Суд, милиция и зона.
Плачет мать – не по закону!
Ни за что судили сына –
Виновата ведь… машина!
Шлёт посылки в оправданье,
Ездит к сыну на свиданья,
Ждёт, надеется и верит –
Сын откроет эти двери,
Скажет: «Мама, дорогая,
Ты прости за всё, родная.
Я женюсь, пойду работать,
На себя возьму заботы,
Чтобы ты, мать, отдыхала,
Внуков в люлечке качала».
Так мечтала десять лет.
Сын вернулся. Счастья нет!
Стал грубить, ругаться матом.
Вспоминает мать – когда-то
Был сынок, как ангелочек.

Здесь я ставлю много точек…
Мой читатель, ты поймешь
Правда это или ложь.