Поэт к устам

Джан Романов
Бросал сиреневый рассвет
Лучи в серебряную пыль -
К устам всего один поэт,
В горсти всего один ковыль.
Ушла, как нищенка, судьба,
Да захватила благодать -
На песню что-ли, на слова,
Чтоб с ними жить да поживать?
Для пира духа скорбный пост,
Свистулька детская на нить,
Укрыты очи в плат волос,
Чтоб никого не опоить,
Коль неизведанным гостям,
Ей повстречаться на пути, -
Всего один поэт к устам,
Всего один ковыль в горсти.