Пессимист

Илья Герасимов 5
Пессимист.
С улыбкой печальной
Живешь на устах.
Ты пессимист, тебе жизнь немила.
Тебе наплевать.
И не хочется жить.
Ведь изо дня в день.
Ты делаешь, то
Что делал всегда.
Ты не любишь кино.
Надевая пальто,
Идешь ты на улицу.
Собирается дождь,
Небеса хмурятся.
Вся жизнь у тебя - цепь случайных событий.
Тебе хорошо,
Другим людям плохо.
А все почему?
Потому что неново.
Все мысли, деяния,
Песни, стихи.
Написаны, списаны,
Спеты давно.
Ведь жить,
Как ты не сможет никто.
Ты - пессимист.
Будь попроще ты к людям.
И всё хорошо, пессимист, с тобой будет!
24 ноября 2012 г.