Я на Пасху видела такое...

Наталия Луговец
Я утром в Пасху видела Святое -
Возле окошка шторы раздвигаю,
Смотрю, а небо хмурое такое,
Но в облаках... хрустальный крест сияет!!!

Глазам не веря, поморгала часто,
Но крест стоит, даруя восхищение!
Я, затаив дыхание, лицезрею
Дарованное чудное мгновение.

Вдруг тучи луч пронзил, как бы распавшись,
И радуга - дугою над крестом!
Снимок бы сделать, думаю, собравшись...
Рука к столу скорей взять телефон.

К окну с ним возвратилась моментально -
В  дыре меж облаков лишь солнце светит.
Исчез  изящный этот крест пасхальный,
Как будто его не было на свете.

О виденном я в сильном ликованьи
Супругу рассказала до собранья
В той церкви, где мы Бога прославляли,
Что  Он воскрес, хотя Его распяли.

И дивный хор, и проповедь чудесна,
Молитва благодарная течет,
А пред взором - крест в ауре спектра
В даль неизведанную душу мне влечет...

Проходит время, и в одном общении
Поведать я о том сестре решила.
В её глазах вдруг вижу изумление -
Видение это и её смутило!

Восприняли его благословением!
Конечно, чудом вовсе не земным!
Хотя мы верой ходим, не видением,
Но в сердце это чудо сохраним!