Бессонные ночи... 9

Роман Калдоркин
Цените тех кто рядом!

Я давно расставил свои приоритеты, и пока ничто не властно над ними. Прошло уже много лет, несколько раз изменились мои предпочтения в музыке и спорте, почти полностью изменилось мировоззрение. Но основные принципы остались непоколебимы.
Ничто не представляет для меня большей ценности и одновременно не является большей никчемностью, чем люди вокруг. И тут весь вопрос в том, что это за человек. Не один раз во всех возможных источниках говорилось, что действительно важными могут быть очень немногие. Так вот, для меня существует не больше 3 человек, которые имею реальную важность. Конечно же, это не считая семьи. Я никогда не предпочту старого друга новеньким знакомым, которые будут сменять друг друга год от года. Подумайте сами, сколько в вашей жизни сменилось людей, компаний, так называемых «друзей» и подруг?
А сколько из них были с Вами хотя бы 3-4 года, и остались неизменно важными и приятными? Сколько вы поменяли девочек или парней за эти годы? Я уверен, вы отдавали большую важность, чем людям, которые рядом с вами много лет. Более того, я так же уверен, что когда вы найдете себе «новую пару», вы так же будете придавать ей значение, игнорируя свой опыт. Не стоит посвящать себя временным людям. Да, вы вряд ли угадаете кто из людей вокруг «вечен» для вас. И, как правило, именно это можно предположить с наименьшей вероятностью в начале общения. Но пройдет пара лет, и вы уже будете это точно знать. Главное не совершать ошибки, меняя общество действительно ценного человека на временных приятелей. Такой выбор может не вставать перед вами в очевидной форме, но вы должны его сделать в своей голове на уровне принципа. Не все кому с вами весело сегодня, будет рядом в горе завтра. Рано или поздно можно лишиться действительно родных людей, и только и делать, что разменивать временных или даже случайных знакомых от месяца к месяцу. Забавно то, что я и сам иногда этим грешу. Но все таки хочется остаться честным не смотря ни на что. Если когда-то предо мной встанет выбор, я не сильно задумываюсь выберу проверенного и родного для себя человека. Да, риск дело благородное, но, пожалуй, не в дружбе, не в любви и не в товариществе. Цените тех, кто рядом.