о жизни

Натали Лазарева
Растушевать бы эту тушу,
размыть божественный прообраз
до всех субатомных частиц.
а после - намагнитить компас
о нестареющую Душу,
Монаду, Атму и Пурушу
на мимикрию сотен лиц.

Кто богом не был, тот не волен
включить фантазию и смелость
намеревая фейерверк,
чтоб всё безудержно пестрелось
без разницы, здоров ли, болен,
доволен или недоволен
своею жизнью человек. 

Так всё само собой сложилось
без бога, без любви, без слова,
самодостаточно в себе -
старо, изменчиво и ново.
Сколь бы верёвочка ни вилась,
итог один - жизнь зародилась
всего лишь в личной голове.