Гермионе от Рона Уизли

Гаррипоттеровско Золнышко
Предположительно 7я книга

Ты так близка и далека одновременно.
Ты точно солнце, ну а я - всего лишь отсвет.
Любовь на сотни галеонов не разменна!
И счастлив тот, кто ждёт и чувств в ответ не просит.
Но не хочу быть в вечной роли "только друг",
Мне твоих взглядов и упрёков - всегда мало!
Хочу, чтоб ты мной дорожила, ревновала.
... Хочу, чтоб нам двоим кричали - "Горько! Горько!"
Быть может, сбудутся когда-нибудь мечты,
И ты посмотришь на меня совсем иначе.
Пусть не богат я и не шибкой красоты,
Но я люблю тебя, а это много значит!
Ты так близка и далека, мне не дойти,
Мне не догнать тебя, рукой не дотянуться.
Нас всех тревожат перемены впереди,
А я хочу твоей улыбке улыбнуться
и тихо нежно прошептать: "Побудь со мной"
И ты поймёшь меня и ты меня услышишь.
Ты точно солнце, оберег мой неземной,
И я дышу тобой пока ты тоже дышишь.