Исповедь

Анатолий Лыков
Нить Ариадны в зимний долгий вечер
Вела по тайникам твоей души.
Какие образы и маски, и портреты,
Как много бед. И это всё снести!

Как сердцу от обид не разорваться,
От мрачных мыслей – не сойти с ума!
Тебе не надо сталью закаляться –
Ты - кремний, сталь дамасская сама!

Как излечить израненную душу,
Какой поможет не земной бальзам?!
А может быть, любовь разгонит тучи?
Любовь земная да поможет нам!