Сигареты

Илья Герасимов 5
Сигареты.
Ты вдыхаешь дым никотина.
Ты куришь, но делаешь это неактивно.
Ты - пассивный курильщик.
Бросаешь, опять начинаешь.
Твой разум, твоя конфета
Жизнь-это всё,
Твоя сигарета.
Её ты вкусил уже до конца,
Как запах смолы, как вкус табака.
Бросаешь, опять начинаешь
Ты к людям идешь,
Новый день ты встречаешь.
И взглядом унылым ты все провожаешь.
Жизнь - сигарета,
Покурил и бросил,
Окурок тлеет
Кончилась осень.
25 ноября 2012г.