Я весь, как раскрытые окна

Евгений Швачкин
                * * *

Я весь,
                как раскрытые окна, 
а сердце,
                как ставни – тук-тук!
Предчувствие
                чувства глубокого –
сердечный тот звук…

И ты промелькнёшь
                обязательно –
последней
                слезинкой весны.
И брошусь сегодня
                сознательно
в огонь новизны.

То пламя –
                библейское зарево:
страницы
                сама выбирай.
Построим  с тобою мы
                заново 
Эдемов наш
                рай!..