Только не надо...

Ольга Новикова 2
Только не надо печалиться зря,
Глядя на то, как в камине сгорает
Хрупкая вера детей декабря
В то, что любимые не умирают

Выстудит ветер нам сердце в груди -
И не услышим за воющей вьюгой
Слабого голоса старого друга:
«Здесь слишком холодно... Не уходи!»

Время кончается. Времени нет.
Время сквозь пальцы песчанною крошкой.
Видишь: морозную роспись окошка
Слабо окрасил кармином рассвет.

Значит, пришёл в хмурый город январь.
Значит, пора в перелётную стаю.
Ты не печалься, что я улетаю.
Новый начни отрывной календарь.

В прикосновении пальцы тонки.
В лёгкой улыбке застывшие слёзы.
Завтра лицо разрумянит морозом,
Словно ты ночью играла в снежки.