Время

Букреева Елена
Как в детстве медленно для нас тянулось время,
Стать взрослыми спешили мы тогда,
Не тяготило власти, денег бремя,
Лишь торопили мысленно года.

Спешили поскорей закончить школу
И в жизнь, соблазнов полную, шагнуть,
Подчас, не веря опыту чужому,
Искали свой, казалось, верный путь.

Спешили жить как мы хотели сами,
А падая -  вставали, шли вперед.
И вот однажды с ужасом узнали,
Что время-то летит, а не идет!

Так день за днем, а оглянешься – годы
Остались в прошлом память сторожить
О нашем детстве, времени свободы,
Когда хотелось очень быстро жить.