Грибной суп

Надежда Мельник
Варю грибной суп
Со стихами, но без круп…
Надеюсь, вкусно.

Эй, сушёные грибочки!
Из холщового мешочка,
Здравствуйте!

С вами суп духмяный, тёмный.
В пироге "пышнявом",  томно
Властвуйте!

И подальше от греха
Добавлю белого стиха…

Приходите на обед.
Будем живы тыщу лет…

Прошлогодние грибы
Помнят маяту ходьбы,
Поисков упрямых,

Листьев вытканный ковёр,
Неба синь и чей-то взор…
В голове – туманы…

От избытка кислорода
Лес мигренью у народа
Отзывается…

Сколько памятных мгновений
С ложкою грибного супа
Воскрешается…

Май 2013г.