ямщик, отвези меня...

Валерий Тъ
Эй, ямщик! Отвези меня к "Яру",
Разгоню я с цыганами грусть.
Нагадала мне давеча Зара,
Что сегодня в дымину напьюсь.

Яшка, демон, порви душу скрипкой.
Отчебучу, хмельной, гопака.
Человек! Спрячь-ка нож и все вилки
И мамзель приведи в номера.
...
... Да неужто я буйный, любезный?!
Объясниться извольте сперва...
...
... Ах ты, нехристь, это я-то помпезный...???...
Зашибу!.. Отойди от греха!..
_________

После праздника следом похмелье.
Ай, как тяжко без квасу трезветь.
- Прошка, знатное было веселье?,
Мне не помнится, ёрш твою медь...

- Знатно, барин, вчерась погуляли,
Всё кричали, что Русь продают.
О! Намедни видал на бульваре
Двух юродивых... - слёзно поют!...

+++

ГрафоманЪ