Творец

Людмила Сойту
В светлый день Христова Воскресенья
Прояснилось небо, наконец;
Неужели к нам придёт спасенье?
И любовию одАрит нас Творец!

Воздух пахнет ладаном и дымом,
Колокольный угасает звон;
Нас помазали сегодня мирром,
Чтобы обошёл нас всех урон!

Чтобы ты, усталый, грешный путник,
Смог вернуться засветло домой;
Чтобы был тебе во всём заступник
Любящий и верный Ангел твой!

      05.05.2013, Пасха